今日天气:高要   多云间阴天,有雷阵雨;气温:26到34℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区市场监管局各支部召开《习近平的七年知青岁月》专题学习会

来源: 高要区市场监督管理局 发布时间:2018-01-13

 

    近日,区市场监管局各党支部分别召开专题会议,各支部全体党员集中学习了《习近平的七年知青岁月》。
    《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。从这本书可以看到一位吃苦耐劳、踏实干事的青年习近平,看到一位勤奋好学、志存高远的青年习近平,看到一位一心为民、重情重义的的青年习近平,看到一位意志坚定、敢于担当的青年习近平。
    学习会上,该局各支部书记要求党员干部要把学习《习近平的七年知青岁月》作为当前一项重要政治任务,作为开展“两学一做”学习教育常态化制度化最重要、最紧迫的学习内容,充分利用空闲时间开展自学,做好笔记,撰写学习心得。并强调要把学习《习近平的七年知青岁月》与推动当前各项重点工作结合起来,内化于心、外化于形,不断把学习贯彻工作引向深入,努力推动各项工作任务落细落实!
    各支部党员纷纷表示,要认真研读,深入理解习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、 勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,深入理解习近平总书记成为党中央的核心和全党的核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿,进一步增强“四个意识”,做好本职工作,奋力攻坚克难,把学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动。
    通过开展《习近平的七年知青岁月》专题学习会,坚定了党员干部的理想信念,进一步增强爱国爱岗、爱人民的家国情怀,会后该局党员共撰写心得体会26篇。