今日天气:高要   阴天,有分散小雨;气温:22到26℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

时刻把群众冷暖记心上

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-01-11

  新闻中心讯 1月11日,区委副书记、区长江栋才来到禄步镇敬老院和平水村委会官塘村,走访慰问敬老院老人和困难群众,向他们送上党委、政府的关怀和温暖。
  “饭菜合口味吗?”“衣服够不够暖呀?”在禄步镇敬老院,江栋才与院内老人亲切聊天拉家常,详细了解其身体健康、起居饮食以及日常照顾等情况。江栋才叮嘱老人家们要注意保重身体,及时添衣保暖,有困难向政府有关部门反映。同时,他要求敬老院工作人员要多关心关怀院内老人,认真做好日常管理尤其是保洁卫生、饮食保暖等服务,让老人家安享晚年。
  在平水村委会官塘村村民张瑞平、张森仔家中,江栋才对老人嘘寒问暖,真切关心他们的生产生活和身体健康状况,并向他们送上棉被、油米等慰问品和慰问金,鼓励他们要树立对美好生活的坚定信心,勇敢面对和克服困境,在党委、政府和社会热心企业、人士的共同帮扶下,逐步改善生活条件,积极创造美好明天。
  慰问中,江栋才指出,各级党委、政府和有关部门要时刻把群众的冷暖记挂在心上,尤其是要多关心困难群众的生产生活,急群众之所急,解群众之所困,落实帮扶措施和资金,尽力为群众纾解困难,抓紧推进精准扶贫,帮助困难群众早日过上幸福生活,让老百姓共享发展成果。
  当天,江栋才还来到禄步镇社会工作服务站,了解站内人员安排、活动开展、政策落实等情况,强调要多关心留守儿童、低保户、五保户等群体,加强与政府、学校、医院、服务对象的沟通对接,充分发挥桥梁纽带作用,扎实做好社会工作服务。在官塘村卫生站,江栋才察看了卫生站的医疗环境和设施,强调要不断提升医疗水平和服务水平,让村民“小病不出村”,做到便民、惠民、为民。江栋才还与官塘村村民聊天畅谈新农村建设,得知村民们都非常支持新农村建设,江栋才十分高兴。他指出,要做好新农村建设规划,同心协力共建共享团结、文明、和谐的社会主义新农村。
     (张肇娟 罗俊豪)