今日天气:高要   阴天间多云;气温:17到23℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

我区优化服务推动重点项目加快建设

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-01-04

新闻中心讯 去年以来,我区以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,大力开展“招商引资年”和“园区建设年”活动,不断优化营商环境,对项目进行跟踪和提供全方位服务,力促项目早日动工建设出效益。
高要鸿爱斯天线科技有限公司是2016年“肇庆金秋”期间的动工项目,一期项目于去年8月已经建成投产,主要生产、销售新型电子元器件、后续移动通信系统手机、基站、核心网设备、超宽带UWB通信设备。日前,笔者在该公司看到,几台大型生产机器都在24小时不停作业,工人们加班加点忙生产。该公司项目经理吴永江介绍,在项目的建设过程中,区委、区政府给了很大的帮助。在手续办理、工程的进度方面都一直紧密跟踪。现在二期项目正在加紧建设中,预计今年年中建设完成。整个项目建设完成后,年产值可以达到1个多亿,税收可以过千万。
我区借助“肇庆金秋”平台,突出产业招商,引进一批大项目、好项目。2016年“肇庆金秋”共有鸿图科技园等8宗项目签约,投资总额255.92亿元。包括恒大世纪梦幻城项目、鸿图科技园、肇庆市金雨汽配项目等项目。目前,恒大世纪梦幻城项目已取得全部地块用地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证、预售证;鸿图科技园准备动工建设;肇庆市金雨汽配项目已完成基础打桩工作,主楼建设进入基础前期阶段;广东嘉仪科技有限公司项目研发办公楼进入外墙砌砖,车间建设已到了三层楼面建设;其他签约项目也正在有序推进中,项目履约率达100%。2017年“肇庆金秋”期间,我区招商引资再结硕果,共签约项目15宗,总投资103.61亿元。
一年来,我区结合“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的开展,干部职工积极进取、勇于担当,不断优化服务意识,牢固树立亲商扶商的重商理念,落实专责小组,对“肇庆金秋”签约项目实行“一对一”跟进,定期收集项目进度、存在问题及推进措施,协调各方及时解决项目建设存在的问题,力促项目早动工、早投产、早出效益。
在加快项目建设的同时,我区不断扶持现有企业增资扩产、做大做强,持续开展“暖企行动”,简化优化行政审批,完善“一门式一网式”政府服务,打造一流营商环境,构建“亲”“清”互动新型政商关系,着力打造公平、公正、国际化、法治化营商环境。着力重点招商项目的建设,我区加大对“肇庆金秋”活动签约项目的推进建设,力促一批项目落户、动工、投产,为实现加快发展、追赶发展提供支撑。
    (肖桂芳 杨坚 陶琳琳)