今日天气:高要   阴天到多云;气温:20到27℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高要一切工作为肇庆加快建设广东面向大西南枢纽门户城市作出新的更大贡献

来源: 高要新闻中心 发布时间:2017-12-14 22:13:54
中共高要区委十三届五次全会召开,黎晓华代表区委常委会讲话
以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高要一切工作为肇庆加快建设广东面向大西南枢纽门户城市作出新的更大贡献
 


黎晓华代表区委常委会讲话。 (伍健豪 摄)


中共高要区委十三届五次全会昨日在城区召开。 (伍健豪 摄)


    新闻中心讯 中国共产党高要区第十三届委员会第五次全体会议12月14日召开。这次全会的主要任务是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻省委十二届二次全会、市委十二届四次全会精神,研究分析我区在新时代面临的形势和任务,进一步谋划和推动高要新发展,动员全区党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,努力把高要建设成为“肇庆工业转型升级的示范区、实施追赶型发展的重要增长极、融入广佛一体化发展的先行区”,当好肇庆“东融”排头兵,为肇庆加快建设广东面向大西南枢纽门户城市作出新的更大贡献。
   全会由区委常委会主持。区委书记黎晓华代表区委常委会作讲话。区委副书记、区长江栋才传达省委十二届二次全会精神和市委十二届四次全会精神。
   黎晓华在讲话中说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高要一切工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。一是切实提高认识,深刻领会把握党的十九大的重大现实意义和深远历史意义。二是学懂弄通做实,全面准确把握党的十九大的重大部署和丰富内涵。三是坚持知行合一,切实把党的十九大精神贯彻落实到高要各项工作中去。
   黎晓华强调,要按照省委、市委关于深入开展“大学习、深调研、真落实”活动的部署,深入研究牵一发而动全身、事关高要发展全局的重大课题。一是聚焦产业强区,着力研究解决壮大实体经济问题;二是聚焦创新驱动,着力研究解决发展动力不足问题;三是聚焦深化改革,着力研究解决发展瓶颈障碍问题;四是聚焦北融南拓,着力研究解决城市扩容提质问题;五是聚焦统筹协调,着力研究解决城乡区域发展不平衡问题;六是聚焦社会稳定,着力研究解决法治高要、平安高要建设问题;七是聚焦生态建设,着力研究解决 “绿富同兴”问题;八是聚焦全面小康,着力研究解决补齐民生短板问题;九是聚焦基层基础,着力研究解决基层党组织建设问题。
   黎晓华强调,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全面贯彻党的十九大精神提供坚强政治保证。一要坚持党的领导,强化党的领导核心作用;二要增强首位意识,抓好党的政治建设;三要正确选人用人,加强干部队伍建设;四要强化作风建设,持之以恒正风肃纪。
   全会审议通过了《中共高要区委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高要大地落地生根结出硕果的决定》,审议通过了《关于终止党代表和停止党代表职务资格的决定》,审议通过了《中国共产党高要区第十三届委员会第五次全体会议决议》。
   区委委员、候补委员出席会议。区人大、区政府、区政协领导班子成员,区长助理,人武部部长、政委,其他副处级干部,区纪委常委,各镇 (街道)党 (工)委书记、镇长 (办事处主任),区直及上级驻高要各单位主要负责人列席会议。 (区颖)