今日天气:高要   阴局部有小雨;气温:14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要交警提前部署2017年全国交通安全日主题活动

来源: 公安局高要分局 发布时间:2017-12-07

 

12月2日是 “全国交通安全日”,根据上级的部署,为进一步深入推进“文明交通行动计划”的实施,高要公安分局交警大队围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”的主题,多举措部署第六次“全国交通安全日”主题活动。

一是制作宣传横幅,大力开展《刑法》修正案有关内容的宣传工作;二是通过窗口办事和路面勤务向车主、司机和群众派发交通安全宣传小单张;三是结合“平安高要”主题宣传活动,出动宣传车巡回到辖区各镇(街)主要街道、群众集散场所用高音喇叭大力宣讲道路交通安全法规和安全驾车走路常识;四是组织开展交通安全咨询活动,在区行政服务中心,大队门口摆设宣传展架,以漫画、图片的形式鲜活地阐释交通安全法规和典型交通事故案例,资深民警现场热情、耐心解答群众遇到交通管理方面的疑难问题;五是组织联同电视台记者走上街面,抓拍曝光行人闯红灯、机动车遇到人横过马路不避让行人等不文明的交通陋习,现场采访违法当事人,警示、提高交通参与者守法文明的自觉性。

下一步,该大队将继续以预防和减少事故为核心,紧扣尊法守规明礼、安全文明出行”主题,使交通安全宣传教育辐射到辖区各区域、各群体,倡导交通参与者自觉传播“守法、自律、文明、礼让”的文明交通理念,共建文明、平安、畅通、和谐的道路交通环境。(谭建银)