今日天气:高要   阴局部有小雨;气温:14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要交警狠抓党建促警风

来源: 公安局高要分局 发布时间:2017-12-07

 

 

连日来,高要公安分局交警大队党总支部着力加强党建工作,以党建带队伍,以党风促警风,助推交警队伍作风建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动树立公安队伍良好形象。

一是大力加强思想政治建设,坚定理想信念。作为基层党总支部,该大队将思想政治工作渗透到公安交警管理工作的各个环节,要求全体党员要认真进行学习。通过一系列的思想政治教育,提高了队伍的凝聚力、战斗力和民警的政治觉悟和业务素质,为圆满完成各项工作提供强有力的思想保证和组织保证。 

二是大力加强班子建设,层层落实工作。该大队党总支部强调班子的核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的模范表率作用,要求领导干部要严于律己,以身作则,始终坚守在工作第一线,以实际行动带领民警开展各项工作,推进基层党的建设工作顺利开展。

三是加强支部作风建设,改进工作作风。坚持“三会一课”、组织民主生活会、民主评议党员、交心谈心和党员发展等工作制度,进一步学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央“八项规定”、公安部“三项纪律”等相关规定,确保民警自警自律,筑牢“高压线”意识,相互监督提醒,形成执行警规警纪的良好风气。进一步强化党员意识、理想信念、思想道德,进一步凝聚力量、迎接挑战、勤学勤思、学以致用,不断提升执法管理服务能力,全力打造学习型、创新型、服务型、廉政型交警队伍。(谭建银)