今日天气:高要   阴局部有小雨;气温:14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

全省酒驾统一行动日 高要交警一夜查获2名“醉猫”

来源: 公安局高要分局 发布时间:2017-12-07

 

为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,坚决遏制涉酒交通事故的发生,高要公安分局交警大队根据上级公安部门的工作部署,结合12月5日全省打击酒驾醉驾违法犯罪专项整治统一行动日,严查严控酒后驾驶等各类交通违法行为,为2017广州《财富》全球论坛的顺利召开创造良好的道路交通环境。

12月5日晚,该大队大队长叶玉辉亲自组织部署,其他大队领导分赴各挂点督导中队现场指挥,主动联同当地派出所,集中机动及各辖区中队优势警力,紧盯涉酒驾驶易发、多发部位,以固定设卡与巡查执法相结合的方式,以餐饮、娱乐场所周边路段、路口、城乡结合部、农村道路等为重点部位,分别在西江大桥南引道、南岸城区大花坛、肇庆大桥路、金利镇新喜悦酒家红绿灯等多个路段设立临时执勤点有效截查。同时以警车进行流动巡查,通过点、线结合确保及时发现并查处酒后驾驶行为,文明、规范、公正、从严执法。并坚决做到逢疑必查测,有违必处罚,形成高压整治态势,强力震慑违法行为实施者,开展形式多样的劝诫酒驾宣传教育活动,大张旗鼓地开展打击酒驾醉驾违法犯罪行为专项整治行动。

行动当晚,该大队共出动警力80多人次,警车25辆次,设立临时执勤卡点6个,查处酒后驾驶2宗,其它各类交通违法行为一大批,有效压制了路面交通违法犯罪行为,为2017《财富》论坛顺利召开创造良好的道路交通环境。(谭建银)