今日天气:高要   阴局部有小雨;气温:14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

白土镇举办2017年“12.4”全国法制宣传日法律咨询活动

来源: 高要区白土镇 发布时间:2017-12-05

12月4日上午,白土镇为提高全民的法治意识,根据市、区关于开展2017年“贯彻十九大精神 维护宪法权威”宪法宣传教育暨 “12.4”法制宣传日活动的要求适逢12月4日是白土镇的圩期(集市日)特在振兴路(白土镇人民政府旁)举办了白土镇2017年“贯彻十九大精神 维护宪法权威”宪法宣传教育暨 “12.4”法制宣传日活动,镇普法办、综治办、法庭、派出所、司法所、妇联、团委、安监站、林业站、计生办、人社所、企业办、社会事务办、地税分局、市场监督管理所、食品药品监督所、工会等单位参加了本次法治宣传咨询活动。

本次活动以“学习贯彻十九大精神 维护宪法权威”为主题,为贴合宣传主题,各参与单位、部门纷纷将相关法律法规宣传资料派发给广大人民群众,向他们宣传相关法律法规和办事流程,着力提高群众法律意识的同时引导群众依法维权、理性维权。本次活动共派发了各类宣传单张1000多份,宣传礼品500多份,接受群众咨询200多人次。参与群众纷纷表示,政府要多举办这样的宣传活动,让老百姓不费功夫学到法律法规,让群众拍手称快。(镇普法办)