今日天气:高要   阴局部有小雨;气温:14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

区领导刘志能在金利镇落实开展“河长制”巡查工作

来源: 金利镇 发布时间:2017-12-04

  2017年12月4日,区委常委、常务副区长、金利镇委书记刘志能在金利镇巡查双金河东坝村部分河段,看水质、看河岸、看变化,并沿途检查了两岸现状及河道排污口排放等情况。

  刘志能指出,河道治理是改善人居环境、造福群众的一项长期工作,一定要严格落实好“河长制”监管措施。一是继续加大沿线垃圾清理及污水排放管控力度,全面清除禁养区畜禽养殖,维护良好的河流水质;二是各村各部门要落实巡逻人员和巡逻机制,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题、积极整改、定期汇报,共同保护好水资源、改善水生态环境;三是要坚持科学治水、水岸同治,纵深推进治水,保障“河畅、水清、岸绿、景美”,使得金利“鱼米之乡”的美名继续流传。