今日天气:高要   阴局部有小雨;气温:14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

抓好民生和基建推动高要新一轮发展

来源: 高要新闻中心 发布时间:2017-12-04

我区召开十七届19次区政府常务会议

抓好民生和基建推动高要新一轮发展

    新闻中心讯 12月2日,区委副书记、区长江栋才主持召开十七届19次区政府常务会议,强调要强化担当,统筹协调,主动作为,全力以赴抓好民生工程、基础设施建设等工作,推动高要实现新一轮发展。
   会议通报了有关工作,报告和审议了有关议题,并学习了《广东省市场监管条例》。
   针对有关学校建设、高素质人才招聘、招商引资(智)、推行法律顾问制度、排洪渠修复、重大交通基础设施项目建设等议题,江栋才指出,要高度重视办好民生实事,加快做好城区西区片小学学校建设的各项前期工作,推动学校早日建成并投入使用,确保学校高标准建设、高标准配置,有效解决城区西区片小学学位紧张问题,满足我区群众对优质教育资源的需求;要积极出台实施具有地方特色的人才政策,为高素质人才提供全方位、具有竞争力的激励保障措施,吸引更多、更优秀的高素质人才到我区发展,为我区经济社会建设提供有力的人才支撑;要大力抓好招商引资(智)工作,创新方式,拓展领域,提高质量,通过招商引资(智)加快产业体系建设、带动经济效益提升,确保“招商引资年”活动取得实效;要加强学法用法,推进领导干部学法活动常态化,推行法律顾问制度等相关制度,为科学决策、依法决策提供坚实的法律保障;要实干担当,务实高效,统筹协调,加快推进排洪渠修复、路面修复等市政基础设施建设,积极抓好重大交通基础设施项目建设有关工作,确保按时间节点完成目标任务。
   江栋才强调,2017年还剩下一个月时间,各级各部门要进一步提振精气神,以只争朝夕的干劲,对照目标任务逐一梳理,一项项工作抓落实,办好一件件事情,全力以赴完成全年目标任务。
   区领导麦富昌、孔庆峰、张嘉、刘志能、纪其国、梁玉茹、陈志刚,以及区长助理、区有关部门负责人参加会议。 (区颖)