今日天气:高要   阴局部有小雨;气温:14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

区领导纪其国到白诸镇开展“河长制”巡河工作

来源: 白诸镇 发布时间:2017-12-01

2017年12月1日,副区长纪其国到白诸镇开展“河长制”巡河工作,镇委书记夏广聪及分管负责同志陪同。

 

纪其国一行实地察看了白诸河(白诸镇河段)及排泄渠,现场听取了白诸镇有关“河长制”落实情况的汇报,并详细了解河流日常管护、污水排放处理措施等方面的情况。

纪其国强调,全面推行河长制对加强河湖监督保护、改善水质及群众生活环境意义重大。一要坚持着眼长远,进一步提高认识,健全完善相关制度,积极主动作为;二要明确责任分工,强化协调联动,坚持问题导向,加强河流日常巡查、管理、保洁,落实相关措施,确保河长制工作取得实效;三要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,养成良好生活习惯,形成全民治水人人参与,打赢治水持久战。