今日天气:高要   阴局部有小雨;气温:14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

我区抢抓机遇加速项目建设

来源: 高要新闻中心 发布时间:2017-11-29

我区抢抓机遇加速项目建设

去年“肇庆金秋”签约项目建设进展顺利

    新闻中心讯 肇庆市将于下月上旬举办2017“肇庆金秋”系列活动。当前,我区各级正抢抓发展机遇,围绕肇庆市对我区提出的新目标、新定位,加快重点项目特别是去年“肇庆金秋”活动期间引进和签约项目的建设,为发展后劲添活力。
   位于金渡镇的广东嘉仪智能科技有限公司,是我区去年“肇庆金秋”活动中签约的项目,是一家为全世界的金属制罐企业、啤酒企业、饮料企业提供先进的检测仪器,集研发、生产、销售、服务于一体的现代化科技公司。作为肇庆市和我区的重点项目,该项目自动工建设以来,各项工作进展顺利。笔者在项目施工现场看到,工地上的工人正紧张有序施工。一期项目的办公楼已经封顶,旁边的车间正在进行三楼的楼面建设。广东嘉仪智能科技有限公司计划总投资2亿元,投产达标后预计年产值4亿元,创税2500万元。目前,该项目首期工程已进入最后冲刺阶段,计划于明年10月正式投产。首期项目投产达标后,预计年生产设备5000套,年产值2.5亿元,创税1000万元。
   据了解,该项目在去年“肇庆金秋”经贸洽谈会上成功签约后,我区成立了项目建设专责组,全力支持配合广东嘉仪智能科技有限公司抓好项目工程建设。该项目不仅科技含量高、产业带动强,而且符合产业发展方向和转型升级需求,为进一步加快发展、转型升级,我区积极推动企业实施技术创新,做大做强企业规模。据该项目的工程建设负责人表示,在我区各级部门的大力支持下,目前项目工程正在高效推进中,项目投产后将吸引更多的高新技术人才,促进科技研发和培育取得更大突破,实现生产总值的翻番,为促进地方经济发展,贡献企业更大力量。(徐碧莹 李杰)