今日天气:高要   阴天;气温13到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区司法局完成司法部社区矫正远程视频督察系统建设任务

来源: 司法局 发布时间:2017-11-14

为充分发挥信息化技术的支撑、监督和教育作用,近日,区司法局认真贯彻落实司法部、省司法厅、市司法局的工作决策部署,完成区社区矫正中心、17个司法所的司法部社区矫正远程视频督察系统建设任务。

自启动远程督察系统建设工作,区司法局明确了社区矫正远程视频督察系统建设及对接工作的目标、任务和要求,加快了摄像关头、麦克风、音箱等硬件设施采购,装修视频背景墙等一系列工作进度,并及时组织落实软件安装测试。经调试,目前我区社区矫正中心、17个司法所已全部成功与司法部指挥中心、省司法厅指挥中心、市司法局指挥中心视频通话,实现了社区矫正远程督察系统部、省、市、县、镇五级联通对接,按时按质地完成社区矫正远程视频督察系统建设任务。

据悉,此次社区矫正远程视频督察系统建成投入使用,将有效提升我区社区矫正工作信息化水平和应急处置能力。