今日天气:高要   阴天;气温13到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

抓好中心工作落实加快推动高要新发展

来源: 高要新闻中心 发布时间:2017-11-13

黎晓华接受肇庆市新闻媒体采访时提出

抓好中心工作落实加快推动高要新发展

   新闻中心讯 11月10日,区委书记黎晓华接受了肇庆市新闻媒体采访,他指出,目前高要正迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动高要加快发展。
   黎晓华说,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。习近平总书记所作的报告,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,科学擘画了党和国家事业发展的新顶层设计,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心。站位之高、谋划之远都是前所未有的。站在新的起点上,高要区正迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动高要加快发展。
   黎晓华指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,首先是学。为学习宣传贯彻好党的十九大精神,连日来,我区多次召开专题会议,深入学、系统学、持续学,学深悟透,不断强化理性认识和规律性认识,增强思想和行动自觉。制定《高要区学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,统筹安排,分传达学习、专题学习讨论、抓落实促发展等三个阶段,持续深入学习贯彻党的十九大精神,区领导带头学,坚持以上率下,分赴各挂点镇 (街道)、部门或所在党支部开展宣讲活动,区、镇、村层层抓好传达贯彻落实,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营,确保学习教育实现全覆盖,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
   黎晓华强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键是干。当前,我区要以党的十九大精神为指导,一手抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,一手抓好中心工作的落实,加快推动高要新发展。一是深入调查研究,完善发展思路。结合“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,由区领导、各镇(街道)党政主要负责同志选择1个以上课题开展调查研究,注重深入基层、深入群众、深入现场,对群众最盼、最急、最忧的问题主动调研,形成一些务实管用的具体措施,更好地以党的十九大精神推动高要未来发展。二是冲刺第四季度,确保完成全年目标任务。围绕年度目标抓冲刺,对照全年目标逐项找差距、补短板、抓冲刺,全力加快高要发展。围绕项目建设抓冲刺,抢抓第四季度施工黄金期,加快推进重点项目建设。围绕产业强区、工业发展“366”工程、“园区建设年”“招商引资年”和“基层党建提升年”任务指标抓冲刺,落实责任、倒逼进度、加强督查,确保完成各项目标任务。同时,继续解放思想,善始善终继续抓好教育实践活动;坚持城区理念,加快 “一江两岸”发展,拓展城市功能;坚持融入对接,紧紧抓住珠三角新干线机场规划建设机遇,谋划建设端州——高要——机场快速公路,主动配合好汕湛高速高要段、肇明高速、佛肇高速等重大交通项目建设,加快融入珠三角交通快捷圈。三是谋划明年工作,实现良好开局。不忘初心、牢记使命,抓紧谋划明年各项工作计划,重点谋划好产业强区、工业发展“366”工程、园区建设和招商引资、城市建设、交通建设、民生实事和党的建设,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发全区广大干部群众干事创业热情,为新时代高要新发展实现良好开局。(邹绮华)