今日天气:高要   阴天;气温13到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

小湘镇召开农村地籍调查工作动员大会

来源: 小湘镇 发布时间:2017-11-10

     为贯彻落实《国土资源部 财政部 住房和城乡建设部 农业部 国家林业局关于进一步加快推进宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作的通知》(国土资发[2014]101号)和《广东省国土资源厅关于印发<关于加快推进广东省农村地籍调查工作实施方案>的通知》(粤国土资地籍发[2015]1号)精神,加快推进我镇农村地籍调查工作,11月10日,小湘镇召开农村地籍调查工作动员大会,参加会议的人员有:镇主要领导、分管理国土领导、国土所工作人员、派出所负责同志(户籍管理)、驻村组长、各村(居)支书、主任、国土员。

     会上,镇委副书记黎震霆作动员讲话,强调此次农村地籍调查工作是一项惠民、利民的工作,各村要高度重视,积极配合,实事求是,加大宣传工作,使广大村民能够了解其目的和意义,安排熟悉情况的工作人员专职跟进该项工作,以高度的责任感切实将该项工作落实到位。随后,国土职能部门作技术概括说明,技术队伍以投影视频形式,展式农村地籍调查工作流程调查程序。