今日天气:高要   阴天;气温13到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

转载:市领导调研指导我区基层纪检监察工作

来源: 高要报数字报纸 发布时间:2017-11-09

新闻中心讯 11月8日,市委常委、市纪委书记吴泰国率队到我区调研指导基层纪检监察工作,肯定了我区有关工作成效。区委常委、纪委书记庞德强,区委常委、常务副区长刘志能,副区长梁玉茹陪同参加相关活动。
   在金利镇,吴泰国实地调研了该镇“两个责任”监管平台建设使用情况,详细了解该镇纪委规范化建设及开展农村党员干部违纪违法线索排查、基层微腐败案件查办等情况,肯定了该镇有关工作成效。他强调,要继续推进“两个责任”监管平台建设使用,全力纠正和严肃查处群众身边的腐败和不正之风问题,继续深入推进巡察工作。
   在金渡镇,吴泰国一行先后来到华锋电子铝箔股份有限公司、榄塘廉政教育基地、镇纪委进行实地调研。调研中,他肯定了榄塘廉政教育基地建设成效,认为该基地展区内容丰富,举例详实,切实发挥了警示教育作用。他强调,要进一步强化农村“三资”交易平台建设,探索制定“微小”工程(项目)建设的有关配套制度,切实整治群众身边腐败问题;要管好用好党风廉政建设教育基地,结合党的十九大精神的学习与贯彻,进一步完善展示内容,与时俱进,增强内容针对性;有关部门要协调推进,听企需、解企难,灵活运用好有关扶持政策,完善配套设施,全力扶持企业发展壮大。
   在回龙镇,吴泰国一行调研了解了该镇纪委规范化建设、谈话室建设、农村党员干部违纪违法线索排查及扶贫领域监督执纪等情况,并听取了关于通用航空产业基地建设情况汇报。他强调要结合党的十九大精神,围绕党委政府的中心工作,扎实开展纪检监察工作,坚持从群众实际出发,想问题、办事情首先要考虑到群众的需求,切实抓好精准扶贫精准脱贫工作、社会主义新农村建设等关乎群众的切身利益和获得感的民心工程建设,并作为监督执纪的重点领域来抓好落实。
   期间,吴泰国一行还来到区委巡察机构,听取该机构建设落实等情况汇报,查阅有关资料、观看专题片,对该机构工作成效予以充分肯定。他强调,要继续推进巡察各项工作,加强队伍建设,不断创新工作方式方法,注重总结提高,变被动监督为主动监督,推动切实发挥巡察利剑作用。
 

(邓子欣)转载:高要报数字报纸