今日天气:高要   阴天;气温13到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

推动党的十九大精神在高要落地生根开花结果形成生动实践

来源: 高要新闻中心 发布时间:2017-11-08

黎晓华主持召开区委常委会会议,强调

推动党的十九大精神在高要落地生根开花结果形成生动实践

   新闻中心讯 11月6日,区委书记黎晓华主持召开区委十三届第27次常委会会议,传达肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华到我区基层宣讲党的十九大精神的有关情况,强调要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以党的十九大精神为指引,冲刺完成全年各项目标任务,抓紧谋划明年各项工作,为新时代高要新发展实现良好开局,推动党的十九大精神在高要落地生根、开花结果,形成生动实践。
   区委副书记、区长江栋才以及其他区委常委出席会议。区人大常委会主任辛焱、区政协主席陈文忠等区人大、区政府、区政协领导班子成员,区长助理,区有关部门负责人列席会议。
   黎晓华指出,11月3日上午,党的十九大代表、肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华到我区活道镇横石村开展党的十九大精神宣讲,内容丰富、生动精彩、意义重大,为我区学习宣传贯彻党的十九大精神作出表率、作出示范。我区要以此为指导,结合实际,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,每一个党员干部都应该成为学习宣传贯彻党的十九大精神的一面旗帜,用通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的方式深入基层宣讲党的十九大精神,带领广大群众深刻领会、贯彻落实党的十九大精神,推动党的十九大精神在高要落地生根、开花结果,形成生动实践。尤其是要以党的十九大精神为指引,推动高要新发展,结合“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,认真对照年初确定的各项目标,找差距、补短板、抓冲刺,确保完成全年各项目标任务。同时,抓紧谋划明年园区建设、招商引资、农业发展、基层治理等各项工作,为新时代高要新发展实现良好开局。
   会议审议了 《高要区学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。黎晓华强调,党的十九大是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务。一要抓好《方案》的组织落实。《方案》出台之后,关键要组织落实好,做到精心组织,周密部署,确保每一阶段学习宣传贯彻工作落到实处,把党的十九大精神传达到每一个党员和干部群众中,使每一个党员都学懂弄通做实党的十九大精神。二要发挥领导干部的表率作用。领导干部要反复研读十九大报告,带头学、带头用,学在深处,干在实处,并深入镇、村和所在的党支部开展党的十九大精神宣讲。三要确保学习宣传贯彻工作取得实效。各级各部门要严格按照《方案》的部署要求,认真统筹做好各阶段学习宣传贯彻工作,把党的十九大精神落实到实际工作中,让党的十九大精神在高要落地生根、开花结果,形成生动实践。
   会议传达了肇庆市创建生态文明建设示范市工作动员会暨提升空气质量推进会会议精神。黎晓华强调,各级要树立全市“一盘棋”思想,压紧压实绿色责任,形成各司其职、协调配合、一致行动的生态文明建设工作机制,实施最严格的生态环境保护制度,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,助力肇庆创建国家生态文明建设示范市;要以去年迎接中央环保督察的思想高度和工作力度,完善人员架构、工作机制、工作措施,抓好案件查处整改,有力有序有效做好环保工作;要抓好河长制工作,对全区境内河湖全面建立河长制,加快构建区、镇(街道)、村(居)三级河长制组织体系。
   会议还研究了其他事项。(区颖)