今日天气:高要   多云,有雷阵雨,局部雨势较大;气温:25到...
您现在:首页 > 区招商网 > 招商环境

健康休闲产业

来源: 区招商网 发布时间:2017-11-03

          高要区依托良好的绿色生态环境,大力发展幸福导向型的健康休闲产业。以中国首批特色小镇回龙镇为中心,以投资超200亿元、占地5100亩的恒大世纪梦幻城,投资超50亿元、占地5000亩的宋隆小镇以及投资15亿元、占地960亩的通用航空基地等大项目为带动,打造50平方公里健康休闲旅游度假区。肇庆市高要家训廉政教育基地所在的白土镇坑尾村,是广东十大最具特色古村落,也是岭南画派别大师黎雄才的故里。回龙镇内的宋隆小镇、恒大世纪梦幻城、鸽文化乐园、未名水世界、通用航空基地、棕榈园、仲盛园、八卦村、澄湖村等十大项目各具特色,一条15公里的乡村绿道将各项目串连成线。

     高要区不断完善全区健康休闲产业发展规划,依托新兴江、杨梅水库、烂柯山等自然景观或人工廊道,加快开发乡村休闲旅游资源,建设西江、新兴江沿岸环城休憩带,提升健康休闲产业的区域知名度和竞争力,打造珠三角连接大西南枢纽地区重要的健康休闲生态圈。