今日天气:高要   多云,局部有(雷)阵雨;气温:25到32℃
您现在:首页 > 区招商网 > 招商环境

先进装备制造业

来源: 区招商网 发布时间:2017-11-03

     高要区牢牢抓住国家和省加快推进珠江西岸先进装备制造业产业带发展历史性机遇,立足自身产业基础,乘势而上,积极参与珠江西岸先进装备制造业产业分工,推动全区传统装备制造业加快技术改造和转型升级,加快培育汽配、智能制造装备、通用航空装备、重要基础件等先进装备制造业,实现工业提质增效和可持续发展。

    全区88家规模以上先进装备制造业企业,14家纳入珠江西岸先进装备制造业产业带布局。以广东鸿图科技股份有限公司、广东鸿泰科技股份有限公司等为代表的精密压铸行业,在国内外享有盛名,主要制造产品是金属模具和汽车零部件两大领域,部分产品还涉及高铁/轻轨、电信、油泵等领域;智能制造装备项目3个,以坚毅机械工程(高要)有限公司为代表,该公司生产的移印机已经成为全球三大品牌之一、亚洲第一品牌。

     高要区坚持创新驱动发展,与广东工业大学以及广东理工学院共建肇庆(高要)智能制造研究院,打造集科技研发、技术服务、科技招商、人才培养与引进等综合创新服务功能于一体的具有国内先进水平的科研实体。同时,通过坚毅机械、华锋铝箔、羚光电子的引领带动,构建以电子、移动打印为主的智能制造装备产业体系。扩展金渡园区作为承接平台,打造与珠江西岸“六市一区”有机配套、错位发展、整体联动的先进装备制造业集聚区,为肇庆市创建“中国制造2025”试点示范城市作出积极贡献。