今日天气:高要   多云,有雷阵雨,局部雨势较大;气温:25到...
您现在:首页 > 区招商网 > 招商环境

五金产业

来源: 区招商网 发布时间:2017-11-03

       高要五金产业起步于20世纪70年代末和80年代初,历经30多年的发展和积累,已成为高要乃至肇庆地区的支柱产业。高要金利镇被授予“中国建筑五金产业基地”、“中国建筑五金精品生产(采购)名镇”、“广东省五金专业镇”称号,素有“五金之乡”美誉。全区共有五金企业3000多家,从业人数达6万多人,五金产品达300多类2000多种,主要销往国内及台湾、香港、日本、东南亚和欧美等地。目前获得知识专利产权的五金产品有140件,获得ISO认证企业有166家。高要借力“互联网+”,在本土培育了中国五金行业首个专业电商平台。

          为提升五金产业发展水平,高要区大力推进金利五金升级示范区建设,开发面积4500亩,项目建设期5年,固定资产投入资金120亿元。五金升级示范区将积极引导现有五金企业进园发展,实现规范管理,引导五金企业开展技改创新、智能化生产,推动五金产业转型升级。