今日天气:高要   阴天间多云局部有小雨;气温:8到12℃
您现在:首页 > 区招商网 > 招商环境

汽配产业

来源: 区招商网 发布时间:2017-11-03

高要是“中国压铸集群示范基地”、“广东省汽车配件出口基地”,具有全省领先的汽车零部件精密模具和精加工技术,以及较强的压铸新产品研发能力。目前,全区压铸企业发展到50多家,为奔驰、本田等知名汽车品牌提供配套。拥有广东鸿图科技股份有限公司、广东羚光电子新材料股份有限公司、华锋电子铝箔股份有限公司等上市企业5家,其中鸿图科技公司进入2016年广东省企业500强。以鸿图科技、鸿泰科技等为主的压铸企业,在人才、技术、设备方面处于全国领先地位,成为广东省汽车零部件产业压铸模具设计制造和精密加工的重要基地。

广东肇庆(高要)汽车零部件产业园位于广东省深化和扩大经济发达镇行政管理体制改革试点——高要区金利镇,于2013年3月获省政府批复,是全省6个汽车零部件专业园之一,并享受省产业转移政策。规划建设首期8平方公里、中期35.8平方公里、远期60平方公里,用10年时间打造成为年产值超1000亿元、创税超50亿元的珠江西岸汽车零部件产业基地。目前园区已有26个汽配项目落户,总投资165亿元。2016年10月,广州国际汽车零部件的产业辐射区选址高要,承接珠三角汽车整车零部件配套项目转移。