今日天气:高要   晴间少云;气温:17到28℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要组织民警到广东公安廉政警示教育基地参观学习

来源: 公安局高要分局 发布时间:2017-10-12

根据省厅和肇庆市公安局的工作要求,为进一步增强广大民警的纪律作风和廉政意识,提高拒腐防变能力,1011日下午,高要公安分局组织局班子成员及各所队室的主要负责人约70人到广东公安廉政警示教育基地参观学习,开展反腐倡廉主题教育活动。

在警示教育基地展厅,该局政委孔桂垣带领该局领导干部民警首先重温了入党誓词、入警誓词,进一步提升了争做合格的共产党员、争做优秀人民警察的意识。随后,参观学习民警在讲解员的引领下依次参观了序厅、主展厅、反腐倡廉报告厅。在主展厅,参观学习民警认真参观了学思园、警醒园、感悟园、恪守园、启迪园,对展出的每部警示片,每个警示案例都认真驻足观看,并进行了反思。其中,既有高级别干部违纪违法案例,又有普通民警的违纪违法案例;犯罪主体既有公安民警,又有公安现役部队官兵,这些案例都是活生生地发生在公安队伍中,甚至有个别发生在民警身边,教训深刻,发人深省。对有关案例的严重性感到震惊,对有关领导、民警走向犯罪感到心痛。

参观结束后,大家纷纷表示受益匪浅,心灵得到了一次净化与洗礼,并表示将牢记习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话十六字总要求,牢固树立立警为公、执法为民的理念,正确行使党和人民赋予的权力,认真履职尽责,并结合当前十九大临近,确保全力打赢十九大安保维稳战役,向党人民交出一份满意答卷。(王勇)