今日天气:高要   晴间少云;气温:17到28℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要区安监局召开安全工作会议

来源: 安全生产监督管理局 发布时间:2017-10-12

为做好党的十九大、全国“两会”和省第十二次党代会期间全区安全生产以及安全生产特别防护期工作,20171011日上午,高要区安监局于局五楼会议室召开安全工作会议,高要区安监局班子成员及各镇、街道(工业园)分管安全生产领导、安监所所长参加会议。

会议内容:一、执法大队长陆信帮通报20171-8月全区安全生产有关工作情况,主要有三个方面:一是全区落实安全生产特别防护期检查工作情况;二是区安监局开展安全生产专项整治工作情况;三是全区安全生产宣传教育方面。二、副局长梁卫忠分析危化品企业存在的安全隐患以及提出整改要求。三、镇、街道(工业园)代表人汇报2017年一至三季度本地安全生产工作情况及存在问题,并提出第四季度安全生产工作的措施。四、局长陈振鸿传达了省、市安全生产工作座谈会及全市安监会议精神,并针对当前安全生产形势及主要任务,在推进安全生产大检查、抓好隐患的排查整改、防控各类安全生产事故等方面做了再动员、再部署。

会议强调,十九大已然临近,全区安监条线思想认识上要再提升,行动上要再加力,责任上要再加强,要以决战决胜的姿态做好当前各项重点工作,以铁的决心、铁的手腕为十九大的胜利召开营造稳定的安全生产环境。