今日天气:高要   晴间少云;气温:17到28℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

高要区到乐城镇领村革命烈士纪念碑广场举办2017年烈士纪念日公祭烈士活动

来源: 乐城镇 发布时间:2017-09-30

    9月30日是全国烈士纪念日。当日上午,高要区在我镇领村革命烈士纪念碑广场举行2017年烈士纪念日公祭烈士活动,深切缅怀革命烈士们的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,继承和发扬革命传统,激发广大人民群众的爱国热情,凝聚奋进力量,共同为高要的美好明天奋斗。区委书记黎晓华、区人大常委会主任辛焱、区政协主席陈文忠等区四套班子成员,区长助理、区人武部有关负责人、区法院院长、区检察院检察长,区直及上级驻高要有关单位主要负责人,各镇(街道)主要负责人,武警礼兵,以及学生、烈属、老战士、各界干部群众代表等出席活动。

    青山埋忠骨,英名万古传。烈士陵园一片庄严肃穆,苍松肃立,翠柏静哀。公祭活动在庄严的国歌声中开始。伴随着《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌奏唱结束后,全场肃立,脱帽,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

    全场肃立默哀结束后,少先队员代表面向烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承烈士遗志、为着共产主义理想勇敢前进的志向。

    在深情的《献花曲》奏乐下,黎晓华等区委、区政府、区人大、区政协、区人武部负责同志,步履坚定地登上纪念碑基座,分别向烈士敬献花篮,并轻轻整理花篮的缎带和挽联。随后,全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬,并缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑向烈士们表达崇高敬意。参加公祭活动人员纷纷表示,要永远铭记烈士功绩、继承和弘扬烈士精神,把革命精神融入到推动高要加快发展中去。