今日天气:高要   阴天;气温13到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

加强管理,全方位迎接“创文”大考

来源: 白土镇 发布时间:2017-09-13

9月12日上午,高要区委书记黎晓华,区委副书记、区委政法委书记邱成光以及高要区副区长、区公安分局局长黄炳金一行到白土镇检查、督导创文工作。白土镇委书记严锦扬、镇长何政力陪同。

黎晓华书记一行随机抽查了鹤圩、旧肇江公路沿线、东岸村委会以及镇内主要街道等地点,一边检查督导,一边研究解决问题。黎书记充分肯定了白土镇近阶段取得的创文成效,同时,也指出了一些亟待解决的问题并提出了整改意见,重点对街道卫生保洁、垃圾清运、六乱整治、河涌治理等方面提出了意见、要求。

黎书记强调,当前,创文工作已进入冲刺迎检阶段,白土镇一定要严格按照创文工作标准,上下一心,一鼓作气,坚决打赢创文攻坚战。

一是要落实全方位管理。确保全镇各个区域的保洁人员、网格巡查人员到岗到位,巩固创文成果,防止“六乱”反弹。

二是要做好环境卫生工作。科学设置垃圾桶、垃圾清运时间,卫生保洁、垃圾清运工作要做到及时、迅速,加强做好“三边”整治、管理工作。

三是及时做好临时摆卖点卫生清洁工作。加强对市场摆卖、停车等工作的管理,确保市场圩日管理有序。

四是加强镇内基础设施管理。查漏补缺,对照历次督导检查项目,加强对镇内基础设施设置、管理,坚持创建为民、创建惠民,不断提升老百姓的获得感,让群众在创文中得实惠。