今日天气:高要   晴到多云;气温26到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

河台镇举行2017年夏秋季新兵入伍欢送仪式

来源: 河台镇 发布时间:2017-09-13

974939024

    9月10日上午,河台镇鞭炮齐鸣、龙狮共舞,2017年新兵欢送仪式在锣鼓喧天的欢乐气氛中隆重举行。镇领导班子成员、镇干部职工,相关村委会干部和新兵家属参加此次欢送仪式,欢送应征青年光荣入伍。

    欢送仪式上,新兵身着新军装,排列整齐地站在仪式现场,年轻的面孔上洋溢着满满的喜悦和自豪。仪式首先由新兵代表作表态发言,表达新兵们即将踏入军营的激动心情和到部队建功立业的雄心斗志。随后,镇委副书记、镇长冯义雄同志发表讲话,他首先向入伍新兵表示祝贺,并向送子参军的新兵父母表示了感谢;同时勉励新兵要积极、主动地接受系统的军政学习和训练,全面增强保卫祖国的能力,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代合格军人,圆满地完成党和人民赋予的神圣使命。

    仪式后,镇领导班子为新兵派发了笔记本等纪念品并合影留念。在激昂的军歌声中,新兵们精神抖擞,一身戎装,胸戴红花,带着亲人的牵挂与嘱咐,迈着整齐的步伐,踏上了奔赴火热军营的征程。

770914915

    今年河台镇征兵工作开展以来,广大适龄青年踊跃报名应征,经过严格把关、层层筛选,最终确定了16名新兵,他们将于本月分批次送往南部军区空军部队、北陆79集团军、南部陆军75集团军、武警41师等部队担负起保家卫国的神圣职责。