今日天气:高要   阴天;气温13到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

确保完成今年计划生育目标任务

来源: 新闻中心 发布时间:2017-09-13

省市区召开2017年计划生育工作会议

确保完成今年计划生育目标任务

   新闻中心讯 9月11日,全省计划生育工作电视电话会议召开。会议贯彻落实全国和全省卫生与健康大会、全国计划生育工作会议精神,总结分析全省计划生育工作形势,并研究部署下一阶段重点工作任务。我区在文化楼设立分会场,区领导江栋才、张嘉、陈小庞、陈劭敏出席会议。
   会议总结了我省2016年计划生育工作成效,深入分析了全省计划生育工作面临的新形势新任务。会议指出,当前,全省各地要把握全省人口发展的新形势和特点,深入推进三个转变,完善目标管理责任制,补齐妇幼健康服务短板,提升流动人口服务管理水平,抓紧抓实基层基础工作,着力构建生育友好社会环境。计划生育关乎未来经济社会发展,是打基础、利国利民的长远大计,是各级党委、政府的主要职责,要高度重视计划生育工作,加快完善计划生育相关配套政策,推进医院、学校等基础设施建设,加强优生筛查服务工作;要进一步提高认识、加强领导、突出重点,积极探索新形势下计划生育工作的新方式新方法,推动全省计划生育工作管理改革,不断开创计生工作新局面。
   省会议结束后,肇庆市召开会议,贯彻落实省会议精神,总结去年、部署下阶段全市人口和计划生育工作,并通报了2016年度全市人口和计划生育目标管理责任制考评结果。
   随后,我区召开全区计划生育工作会议,贯彻落实省和肇庆市会议精神,总结去年、部署下阶段全区人口和计划生育工作,并通报2016年度全区人口和计划生育目标管理责任制考评结果。区委副书记、区长江栋才在会上强调,全区各级要正确认识、深刻理解计划生育工作,全面落实计划生育的基本国策;要正视问题、落实责任,全面完成2017年我区计划生育目标任务;要从利国利民的大局出发,全面提高计划生育的服务水平,为高要的和谐发展作出新贡献。(罗瑞森 张沙沙 徐晓丽)