今日天气:高要   阴天;气温13到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要交警领导到危化运输企业督导排查隐患工作

来源: 公安局高要分局 发布时间:2017-09-13

为深入贯切落实公安部“7.19”、省公安厅“8.1”视频会议精神,全面开展预防重特大道路交通事故专项行动,9月8日,高要公安分局交警大队温建强副大队长带领检查小组深入危化品运输企业, 全面检查督导企业的道路交通安全管理工作。

期间,检查小组成员与辖区的广南气体有限公司、鸿顺运输有限公司、中源运输有限公司、华润危险品运输有限公司、新荣昌环保有限公司等几间危化品运输公司的相关负责人进行了座谈,双方就如何完善运输安全措施进行了交流。同时还进行了现场检查,重点检查了危化运输车辆的交通违法行为和车辆的GPS定位系统安装、GPS路面实时监控,并对危运线路许可的审批、驾驶员的驾驶证件、押运人员证件、车辆审验情况、车辆的道路运输证、运输车辆保险等检查。经检查,上述危化品运输企业的车辆均有违法行为未处理。检查小组马上对违法未处理的企业发出了整改通知书,督促企业在限期内立即完成整改。

同时,要求运输企业一是要落实主体责任,强化源头管理;二是要加强安全培训教育,增强安全生产防范意识,真正做到安全工作不留盲区、不留死角,最大限度消除交通事故隐患。(林纳、李显才)