今日天气:高要   阴天;气温13到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区人社局召开三纪教育暨党性党纪教育专题会议

来源: 人力资源和社会保障局 发布时间:2017-09-13

9月1日上午,区人社局召开三纪教育暨党性党纪教育专题会议,依据省、市纪委和区委关于推进纪律教育月活动部署,贯彻落实区委会议精神,全面动员区人社局全体干部职工深化认识,认真学习,使区人社局的纪律教育学习月活动、党性党纪专题辅导及三纪教育办得更加扎实、更有特色、更富成效。

会议由区人社局直属机关党委书记李少芬主持,区人社局局长李玉洪同志作重要讲话,区人社局全体干部职工,共  多人参加了会议。

    李少芬书记传达了《省纪委办公厅关于对3起履行全面从严治党监督责任不力问题进行问责的通报》,要求在座区人社局全体干部职工要认真学习,深化认识,对照检查,引以为戒。

李玉洪局长传达了区委纪律教育月动员暨三纪培训班有关讲话精神,要不断加强党性宗旨教育,党章党纪教育,作风纪律教育和把纪律和规矩挺在前面,营造良好政治生态。同时,李玉洪局长就区人社局的纪律教育学习月活动、三纪教育暨党性党纪教育强调三点意见:一是抓实党员干部队伍思想政治教育,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。当前我区处于经济社会发展的关键时期,全体干部职工都要严格遵守政治纪律,有政治眼光和政治意识,在各种诱惑和“围猎”面前保持清醒头脑,时刻做到政治上坚定、思想上同心、行动上同向。二是结合实际,注重纪律教育的实效性。在纪律教育学习中,要结合干部职工的思想实际和本单位的实际,剖析干部职工在思想观念方面存在的问题,增强纪律教育和感染力和说服力,着重解决党风廉政建设中存在的个别问题,有的放矢地进行教育,力促全区劳动人事保障工作新发展。三是对照局中心目标任务、按照时间节点,主动作为,奋力冲刺,确保各项任务顺利完成。在今后几个月中,必须毫不动摇地坚持区委、区政府确定的发展思路,明确工作重点,狠抓落实,狠抓薄弱环节,解决突出问题,狠抓薄弱环节,不折不扣地完成年初确定的目标任务。

    最后,组织与会人员观看区纪委拍摄的警示教育片《摄像头下的匡正》、《溃坝》,学习教育读本《蜕变》,并安排会后自行学习《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》辅导材料,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强党性党纪修养。

 

                                     局办公室 供稿