今日天气:高要   晴到多云;气温26到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

牢记使命 主动担当推动教育事业上新水平

来源: 新闻中心 发布时间:2017-09-11

黎晓华江栋才等区四套班子领导开展教师节慰问活动

牢记使命 主动担当推动教育事业上新水平

    新闻中心讯 为庆祝我国第33个教师节,连日来,区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才等区四套班子领导带队开展教师节慰问活动,看望慰问教师代表,代表区委、区政府向他们及全区广大教职员工致以节日慰问和崇高敬意。
   9月9日上午,区委书记黎晓华带队到金利镇开展教师节慰问活动,向广大教师和教育工作者送上节日祝贺和诚挚问候,勉励广大教育工作者以师德为先、教书育人,力促高要教育事业又好又快发展。区领导刘志能参加慰问活动。
   在困难教师张云桂的家中,黎晓华与她亲切闲话家常,勉励她和家人保持良好的心态,保重身体,战胜工作和生活上的困难。
   黎晓华还与教师代表们座谈交流,详细了解他们工作和生活情况,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。他说,广大人民教师长期奋斗在教育第一线,为高要教育事业付出了辛勤努力。希望广大教育工作者要坚定信心,以师德为先,引导和帮助学生把握好人生方向,做学生的精神向导和行为楷模,让每位学生都健康成长、成为国家有用之才;要言传身教,教书育人;要增强本领,提高素质,树立终身学习理念,不断提高教学质量和教书育人本领。
   黎晓华强调,一个地方长远的发展最终要靠人才的竞争,一直以来,区委、区政府都十分重视教育事业的发展,树立教育为先的理念,着力解决教师工作和生活上的困难,结合创文工作,科学统筹协调教育资源,不断优化校园育人环境,改善教育软硬件设施建设,大力支持民办教育发展,为学龄儿童提供充足的学位,提升发展教育环境水平,培养更多优秀人才。在全社会营造尊师重教的良好氛围,推动高要教育事业又好又快发展。
   9月8日,区委副书记、区长江栋才率队到广东理工学院和金渡镇第三小学开展尊师重教活动,向广大教师和教育工作者送上节日的问候和祝福,寄语他们牢记使命、主动担当,坚持创新、与时俱进,教书育人、为人师表,同时结合创文工作,努力推动教育事业上新水平。
   在广东理工学院,江栋才一行实地参观智能创客空间工作室,并与该校负责人、师生代表深入交流,详细了解该校创新创业教育工作及创新项目开展情况。他指出,当前,我区集中资源做大做强先进装备制造业,实施创新驱动发展战略,“政府为主导、企业为主体、产学研融合发展”的科技创新体系进一步形成。
希望学院多为当地经济建设输送优秀人才,助力高要发展;同时结合当前的创文工作,提高学生文明意识,巩固创文成效,打造文明校园。
   随后,江栋才一行来到金渡镇第三小学,亲切慰问了基层一线的乡镇教师,并与各中小学校负责人、教师们展开座谈,详细了解学校的办学条件、师资配备、文明校园建设等有关情况。江栋才说,教师是学生的引路人,感谢全区广大教师和教育工作者的默默耕耘、无私奉献,希望广大教师和教育工作者继续为高要教育事业发展作出贡献,实现人生价值。他强调,教育是培养人才的关键,高要未来的发展离不开教育。广大教师和教育工作者要牢记使命,坚定信心,主动担当,本着向学生、家长、社会乃至未来负责的态度,引导学生树立远大理想,使之成为综合素质高、对社会有贡献的的有用之才。各相关单位和部门要把尊师重教的措施落到实处,充分发挥职能作用,关心教育事业、支持教育发展。
   在场的教师和教育工作者们纷纷表示,区委、区政府对教育工作的高度重视令他们备受感动,在今后工作中,他们将继续努力、扎根当地、培育英才,为推动高要教育事业发展作出更大贡献。
   区人大常委会副主任黎更生,区长助理余强参加活动。
   9月8日,区领导辛焱、翟碧凌、张嘉、陈志刚等分赴各地开展教师节慰问活动,向工作在教育一线的老师送去教师节的美好祝愿,感谢他们的辛勤付出和无私奉献。
   当天,区人大常委会主任辛焱来到大湾镇中心小学看望慰问该校部分优秀教育工作者,并与优秀教师代表座谈,为他们送去节日的关怀和祝福,感谢教师们对教育事业作出的贡献。
   区委常委翟碧凌来到小湘镇初级中学,与教师们亲切交谈,详细了解他们的教学工作和生活情况。随后,翟碧凌还来到张金海老师的家中,向他送去节日的慰问,勉励他继续努力,为我区培养更多优秀人才。
   区委常委张嘉到南岸街道马安中心小学慰问,与学校教师代表畅谈工作体会,向为我区教育事业发展作出无私奉献的教育工作者表示衷心的谢意和诚挚的祝福。
   副区长陈志刚来到蚬岗镇开展尊师重教活动,为教师们送上节日的祝福与问候,并为蚬岗镇的优秀教师和家庭困难教师送上了慰问金和慰问品。
   慰问中,区领导鼓励我区广大教育工作者继续保持高度负责、爱岗敬业的精神风貌,坚持立德树人,做学生品格的引路人;提高教学能力,做学生知识的引路人;树立创新意识,做学生创新思维的引路人;加强学生教育,做学生奉献祖国的引路人;通过争当 “四个引路人”,为推动我区教育事业发展作出更多的贡献。   (朱春蓓 张肇娟 徐晓丽)