今日天气:高要   阴天;气温13到16℃
您现在:首页 > 政务公开 > 区府办文件

肇庆市高要区人民政府办公室关于2017年对黄标车提前淘汰给予财政补贴的通知

来源: 区府办 发布时间:2017-09-05

 

 

 

高府办函〔201765

 

 

肇庆市高要区人民政府办公室关于2017年

对黄标车提前淘汰给予财政补贴的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门、有关直属机构,上级驻高要有关单位:

为进一步加快区黄标车提前淘汰进度,控制机动车排气污染,持续改善我区环境空气质量,保障市民身体健康,根据《广东省环境保护厅关于印发〈广东省大气污染防治2017年度实施方案〉的通知》(粤环201714号)及《肇庆市人民政府办公室关于2017年对黄标车提前淘汰给予财政补贴的通知》(肇府办函201798号)等文件要求,结合我区实际,区政府决定今年继续对黄标车提前淘汰给予财政补贴。现将有关事项通知如下:

一、补贴发放对象:2017年12月31日前办理黄标车提前淘汰的车主

二、补贴发放标准:按照《高要市人民政府关于印发高要市治理淘汰黄标车工作实施方案的通知》(高府函201444号)2014年有关标准的80%发放,具体各类黄标车的实际补贴标准如下:

(一)中型载货车、半挂牵引车,每辆补贴10400元;

(二)轻型载货车,每辆补贴7200元;

(三)微型载货车,每辆补贴4800元;

(四)中型载客车,每辆补贴8800元;

(五)小型载客车(不含轿车),每辆补贴5600元;

(六)微型载客车(不含轿车),每辆补贴4000元;

(七)1.6升及以上排量轿车、大型载客车、重型载货车,每辆补贴14400元;

(八)1.6升(不含)以下排量轿车、专项作业车、全挂牵引车辆,每辆补贴7200元。

提前将黄标车转出肇庆市外的,每辆补贴1600元。

三、肇庆市内转移的黄标车继续按照原有规定,不享受转入地财政补贴。

 

 

                                肇庆市高要区人民政府办公室

                                2017年8月30