今日天气:高要   晴到多云;气温26到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

鼓足干劲 落实责任 全力冲刺创文迎检

来源: 新闻中心 发布时间:2017-09-04

黎晓华在我区创文月度总结大会上强调

鼓足干劲 落实责任 全力冲刺创文迎检

   新闻中心讯 9月1日,我区召开创文月度总结大会,传达贯彻市创文月度总结大会精神,部署我区创文迎检工作。会议强调,全区上下要统一思想,鼓足干劲,落实责任,强化保障,全力冲刺创文迎检。
   区委书记黎晓华主持会议并讲话。区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠等区四套班子成员,区长助理,区人武部部长、政委,区法院院长、区检察院检察长,其他肇庆市管干部,各镇(街道)党(工)委书记、宣传委员,城区(含金渡镇)29个网格负责人及联络员,团区委、市公安局高要分局交警大队、区城市管理联合执法大队负责人,区委宣传部、区创文办、区创文督查组全体人员参加会议。
   黎晓华指出,前一阶段,全区上下一心,共同努力,积极投身创文工作,高要取得了来之不易的创文佳绩。但在肯定成绩的同时,也要客观看待创文工作中在卫生保洁、公共秩序、宣传氛围、基础设施建设管理等方面存在的不足,需要全区各级落实责任,采取措施,立行立改,不断巩固提升创文成果。
   就做好创文迎检工作,黎晓华强调,一要鼓足干劲,做到标准不降、力度不减。各镇(街道)、各城区管理网格要统一思想,严格对标,落实创文各项工作要求和措施,持续推进创文常态化管理。二要落实责任,做到随时发现问题、解决问题。要重视提升创文基本面,抓好网格巡查工作,严格落实“洁、齐、美”三个要求,对发现问题,要立行立改,切实解决,进一步提升城市管理水平。三要强化保障,做到有人干活、有钱办事。要盘活利用好现有资源,确保人力、物力、财力投入,推进各项工作开展张弛有度,责任到位到人,坚决守住创文成果。要把近期和远期目标相结合,在抓好创文迎检工作,巩固创文成果,不拖全市后腿,为肇庆市创建全国文明城市工作作出应有贡献的基础上,研究制定创文工作日常考核方案,加强创文常态化管理,推动创文工作持续深化。此外,在落实创文迎检工作的同时,要抓好台风防御、社会治安等工作。
   会上,区领导邱成光、邹干豪分别发言,提出下阶段创文迎检工作要求。全体参会人员共同观看了区创文暗访片。   (邓子欣 钟养昌 熊宇晴)