今日天气:高要   晴到多云;气温26到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

按时保质保量完成农村土地确权工作

来源: 新闻中心 发布时间:2017-08-31

  新闻中心讯 8月30日和31日,省档案局副局长陈竞亚率省政府专项督查组到我区督查农村土地确权工作,认为我区农村土地确权工作进度良好、质量较好,要求我区认真贯彻上级关于加快农村土地承包经营权确权登记颁证工作的有关部署,真正重视、压实责任,总结经验、认清差距,进一步提高颁证率和档案质量,按时保质保量完成农村土地确权工作。
  督查组听取了肇庆市和我区农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况汇报,并先后深入新桥镇确权办、湾边村、坭塘村和蛟塘镇确权办、奕庆村、洞口村进行实地督查,认真查看农村土地确权工作进展情况,详细了解颁证率、档案质量等,对工作中存在的问题和不足,提出工作意见和建议。
  督查组指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作是中央、省部署开展的一项重要工作,事关广大农民群众切身利益和农村长治久安。各级要真正重视农村土地确权工作,把农村土地确权工作作为一项重要工作抓实抓好,承担责任,主动作为;要抓准农村土地确权工作中存在的问题,加大力度、集中力量解决关键问题、主要问题,进一步加快农村土地确权工作进度;要正确处理进度与质量的关系,在加快工作进度的同时,加强监管和指导,保质保量做好农村土地确权工作;要做好土地确权的归档工作,把归档工作和确权工作同步部署、同步开展、同步完成,确保按时保质完成目标任务。
  肇庆市政府副秘书长唐政,区领导邱成光、陈志刚以及肇庆市、区有关部门负责人陪同督查。 (区颖)