今日天气:高要   晴间少云;气温:17到28℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

中山市安监局到高要区安监局开展学习调研

来源: 安全生产监督管理局 发布时间:2017-08-11

春华秋实,金风送爽,为了进一步加强安全生产监管工作,相互学习相互借鉴生产监管工作经验。2017811日上午,中山市安监局副局长原涛、执法监察支队副队长黄金汉、中山市总工会主任科员等7名同志到高要区安监局学习调研,肇庆市安监局副局长何衍军等三名同志陪同学习调研。

本次学习调研的内容有以下四点:(一)生产安全事故调查处理工作的方式方法及刑事追责情况;(二)生产安全事故案件的立案时间、适用具体法律条文、处罚主体等情况;(三)安全生产违法行为行政执法情况(如自由裁量标准等);(四)安全生产综合监管和行业监管的关系,事故调查组成员单位在生产安全事故调查中的职责落实情况等。

学习调研后,高要区安监局局长陈振鸿同志感谢各位同行的调研指导,并表示相互借鉴成功经验,摒弃残旧意识做法。齐心协力,高标准高水平做好安全生产监管工作,开创安全生产监管工作新篇章,迎接十九大的顺利召开。