今日天气:高要   晴间少云;气温:17到28℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

高要区委书记黎晓华率队到禄步镇召开调研扶贫领域监督执纪问责工作座谈会

来源: 禄步镇 发布时间:2017-08-11

    8月10日,高要区委书记黎晓华率调研组到禄步镇召开调研扶贫领域监督执纪问责工作座谈会,黎晓华书记一行听取了多个镇扶贫领域监督执纪问责工作情况的汇报,了解相关扶贫工作落实情况。其中,我镇镇委书记冯志坚就禄步镇扶贫领域的资金使用情况和下一步工作计划作详细汇报,黎晓华书记点评了禄步镇在扶贫领域监督执纪问责工作落实方面思路清晰、措施务实。

     黎晓华书记强调,精准扶贫、脱贫工作是党中央全面建设小康社会的重要决策部署。一是镇有关部门要真正高度重视起来,切实履行扶贫攻坚主体责任,同时也要履行好扶贫领域监督执纪问责的主体责任,将省、市纪委的工作方案学深悟透、细化落实;二是要切实发挥扶贫领域纪委中坚力量的主动监督作用,加强对同级党委尤其是班子成员的监督,确保扶贫政策落细落实;三是要在拓宽扶贫领域问题线索来源的渠道上动脑筋,走群众路线,主动深入基层、走进农户发现问题线索,梳理扶贫领域信访件,建立台账,做到心中有数。