今日天气:高要   晴间少云;气温:17到28℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

范中杰依法当选肇庆市市长

来源: 新闻中心 发布时间:2017-08-10

肇庆市第十三届人民代表大会第二次会议举行

范中杰依法当选肇庆市市长

    新闻中心讯 8月9日上午,肇庆市第十三届人民代表大会第二次会议召开。经过会议投票选举,范中杰全票当选为肇庆市人民政府市长。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华为新当选的肇庆市人民政府市长范中杰颁发当选证书。
   赖泽华在讲话中指出,当前,肇庆站在新起点,面对新形势,我们重任在肩。全市上下必须坚定信心、奋勇担当、乘势而上,推动肇庆新发展。希望全市各级人大和人大代表深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,以及省第十二次党代会精神,提高政治站位,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的方方面面,围绕全市中心工作,履职尽责稳增长,共同办好民生实事,心齐实干推动肇庆新发展,共同开创肇庆枢纽门户城市建设新局面。
   赖泽华强调,肇庆已经进入大发展大建设的关键时期,从今年上半年经济社会发展总体情况来看,全市加快发展态势已经形成,发展后劲持续增强,各项重点工作得到省有关领导的高度评价和广大人民群众的一致认可。我们要凝心聚力,担当有为,再创佳绩,确保与全省同步全面建成小康社会,加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市,为广东“两个走在前列”作出肇庆担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   范中杰在讲话中说,当选肇庆市人民政府新一任市长,是组织的嘱咐和重托,是440万肇庆人民的信任和期待。今后将牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,站稳政治立场,坚决贯彻执行省委、省政府和市委的决策部署,全力维护市委的权威,准确领会市委的意图,忠诚敬职,不辱使命。肇庆发展的目标思路已经明确,厚积薄发的态势已经形成,将努力做一名抓发展、抓落实的市长。肇庆发展的形势需要上下同心开拓进取,勇于担当攻坚克难,将努力做一名勇改革、善创新的市长。肇庆发展的根本目的是实现发展惠民、保障改善民生,将努力做一名为人民、惠民生的市长。肇庆的发展更离不开风清气正、崇尚法治的一流环境,将努力做一名讲法治、讲廉洁的市长,以实实在在的工作业绩回报组织、回报各位代表、回报肇庆人民。
   大会闭幕后,举行了新当选的肇庆市人民政府市长向宪法宣誓仪式。
   会议期间,范中杰在肇庆市委常委、组织部长程步一,市人大常委会副主任潘锐波,我区区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱陪同下,来到高要代表团驻地,与出席会议的代表们见面握手,向代表们致以诚挚的问候。范中杰说,高要是肇庆“一江两岸”城市的重要组成部分,是肇庆重要的经济板块之一,在全市发展大局中具有举足轻重的地位。随着阅江大桥的建成通车,高要迈入了“一江两岸”协调发展、共融发展的“快车道”,迎来了更加广阔的发展空间和更加光明的发展前景。希望高要把握机遇,齐心协力抓好产业、城市、交通建设,全力以赴加快经济社会各项事业发展,为肇庆发展作出更大的贡献。希望代表们继续认真履职,积极为肇庆、高要经济社会建设献计献策,共同努力开创肇庆、高要的美好明天。(区颖 钟养昌)