今日天气:高要   晴到多云;气温:26到37℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

2017年广东省(高要区)全民健身日暨广东省第十五届运动会(第八届残运会)倒计时一周年正式启动

来源: 新闻中心 发布时间:2017-08-09
2017年广东省(高要区)全民健身日暨广东省第十五届运动会(第八届残运会)倒计时一周年正式启动
黎晓华江栋才等区领导出席活动
 


图为黎晓华(左三)、江栋才(右三)等区领导参加全民健身日高要区分会场的启动仪式。(钟养昌 摄)


    新闻中心讯 8月8日,2017年广东省(肇庆市)全民健身日暨广东省第十五届运动会 (第八届残运会)倒计时一周年启动仪式在肇庆牌坊广场举行。启动仪式设肇庆主会场和各县(市、区)分会场。在我区园林园公园,区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才参加了高要区分会场的启动仪式,并与全区各系统、各界群众代表、体育爱好者共1000多人一起健步登山,共同体验运动带来的快乐,营造绿色、健康的全民健身氛围。
   当天是第九个全民健身日。本次活动的主题是“健身每一天,喜迎十九大,当好东道主,办好省运会”。启动仪式前,各界群众代表、体育爱好者为大家展示了广场舞、太极扇等全民健身项目。据了解,广东省第十五届运动会将于2018年8月在肇庆市举办。我区作为分赛区,将承办篮球、摔跤、高尔夫球等三项赛事。目前,我区场馆升级改造以及各项筹备工作正在有序、有效开展,努力为省运会提供良好的赛事环境。
   区领导邱成光、邹干豪、梁玉茹、黄敏青参加了活动。 (区颖)
   又讯 时值第九个 “全民健身日”,也是广东省第十五届运动会和第八届残运会倒计时一周年之际,8月8日,由广东省体育局和肇庆市政府共同主办的“2017年广东省(肇庆市)全民健身日暨广东省第十五届运动会(第八届残运会)倒计时一周年启动仪式”在肇庆市牌坊广场举行。
   启动仪式上,倒计时牌正式启动,省运会官方网站正式启用,公布和展示了第十五届省运会会徽。省运会会徽为一朵盛开的荷花造型,中间的会徽为结果的莲蓬,寓意祝愿运动员取得好成绩,外延的荷花花瓣象征着全力支持省运会的肇庆人民。启动仪式还公布了省运会主题口号为“绿色省运,砚玉肇庆”。仪式上,龙狮、武术等15个全民健身项目方阵环绕主方阵进行了全民健身活动展示,来自全市社会各界的1万多名群众代表和志愿者参加了此次活动。(朱春蓓)