今日天气:高要   晴到多云;气温:26到36℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

畅叙军民鱼水深情 共促地方稳定发展

来源: 新闻中心 发布时间:2017-07-31

  新闻中心讯 在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,7月28日,区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱等区四套班子领导,率领我区拥军慰问团,带着高要人民的深情厚意,先后前往肇庆市和我区有关驻军部队,亲切慰问了驻肇庆和高要的官兵,向他们送上了节日的问候和祝福。
  区领导一行先后来到肇庆军分区、武警肇庆市支队、肇庆市公安消防局和高要区人武部,与驻地官兵亲切座谈,了解部队日常工作和官兵生活情况,并向驻地官兵们介绍了我区今年以来经济社会发展情况,对驻地官兵为地方经济社会发展作出的贡献表示诚挚的谢意。
  黎晓华充分肯定了驻地官兵们在维护社会稳定、抢险救灾、保障人民群众生命财产安全等方面的工作,赞扬驻地官兵们为我区的平安、和谐、繁荣作出了积极贡献。他指出,今年以来,我区经济社会发展呈现出平稳健康向好的态势,经济发展的质量不断提升,村级“两委”换届圆满完成,创文工作扎实有效推进,这些成果离不开驻地部队和官兵的关心、支持。我区将加大力度抓好经济发展、创文攻坚、社会稳定等重点工作,全力冲刺全年各项目标任务。希望军地双方继续联手,共同发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,推动我区经济社会发展再创佳绩,持续提升军地融合成果,不断巩固和发展军地共建的良好局面。
  驻军部队对我区经济社会发展成绩表示赞赏,并对我区领导的关心和厚爱表示衷心感谢,认为我区高度重视双拥共建工作,注重抓好武装工作和国防建设,对部队的建设给予了大力支持和帮助。驻军部队表示,将一如既往地关注和支持我区经济社会发展,积极投身军地合作,主动参与和支持地方建设,推动部队建设全面进步、全面过硬,做我区经济社会发展的坚强后盾。
  区领导陈志刚、黄信初,区人武部、区委办、区府办、区民政局、高要消防大队、高要武警中队有关负责人等参加了慰问活动。
     (张肇娟 麦芷维)
图为黎晓华(前排右二)、江栋才(前排右一)辛焱(右三)等区领导到武警肇庆市支队慰问,参观该支队历史展馆。     (钟养昌 摄)