今日天气:高要   阴天有小雨;气温12到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

我区召开首轮巡察情况反馈会

来源: 高要区纪委监察局 发布时间:2017-05-20

 

根据区委巡察工作领导小组统一部署,5月9日、11日,区委第一、第二巡察组分别在蚬岗镇、大湾镇召开巡察情况反馈会,向被巡察单位反馈巡察并提出整改建议。两个被巡察单位党委主要负责人均表示接受区委巡察组的反馈意见和建议,并进行了表态发言,提出了具体的整改措施。

    区纪委副书记王广昇、区纪委常委张肇炘分别以区委巡察工作领导小组成员、巡察办负责人身份出席两个单位的反馈会,传达了区委书记黎晓华在听取区委第一轮巡察工作情况汇报会时的讲话精神,要求被巡察单位要强化政治担当,明确责任,把整改落实工作摆上突出重要位置,切实抓紧、抓实、抓出成效对巡察反馈的问题和移交的问题线索,要建立整改问题清单、任务清单、责任清单,加强跟踪了解和督办,推动解决问题对办理不及时、不到位的,以及敷衍整改、整改不力的,特别是对想办法把问题捂住、拒不整改的,要督促有关部门严肃问责。之后,王广昇同志、张肇炘同志代表区委巡察领导小组对巡察整改工作提出要求,强调被巡察单位要对标看齐,落实全面从严治党要求;要正视问题,切实履行巡察整改的主体责任;要举一反三,加强管党治党源头治理。

    区委巡察组全体成员以及两个被巡察单位领导班子成员及全体干部职工分别参加了反馈会。下阶段,区委巡察办将认真对巡察整改事项进行督办,确保整改落实到位,推动被巡察单位全面从严治党取得新成效,为当地做好改革发展稳定各项工作、实现“三个定位、两个率先”目标提供坚强有力的政治保证。

据介绍,今年3月1日至31日,区委第一、第二巡察组分别对蚬岗镇、大湾镇进行了巡察。巡察组认真贯彻上级巡视、巡察工作方针,把握政治站位,以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,着力发现巡察对象在贯彻执行党的路线方针政策、在执行党章和党内其他法规、遵守“六大纪律”,以及贯彻落实中央八项规定精神及委、政府各项政策落实情况等方面存在的问题,共发现问题48个,提出整改意见10条,向纪检监察机关移送违纪问题线索18条,向区纪委、区委组织部、区农业局等9个部门发出建议书18份,推动巡察对象落实全面从严治党两个责任。