首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要区第二届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛圆满结束

信息来源: 高要区纪委监察局

高要区第二届廉洁火炬杯党规党纪知识竞赛圆满结束

 

519日,高要区举办了第二届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛活动。区纪委副书记、区监察局局长王广昇,区委办副主任、区委改革办主任区劲文等领导出席了活动并为获奖选手颁发获奖证书。

本次知识竞赛采用个人赛的方式,全区17个镇(街)和100多个区直单位,近150名选手参赛,竞赛内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党问责条例》、《广东省党的问责工作实施办法》、《中国共产党巡视工作条例》以及《广东省委巡视工作实施办法》等党规党纪。经过初赛的选拔,12位选手脱颖而出参加复赛。

复赛分为2组进行,由评委对12名选手的个人现场表现进行打分,评出6名优秀选手进入决赛。决赛以个人必答题、多项选择题、60秒速答、案例分析题、抢答题和风险选分题的模式进行。6位选手强强对决、沉着作答,百舸争流,过程异常激烈,比分交替领先,引来100多名现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,来自高要区住建局的林显旻获得了第一名。

参赛选手表示,参加这次比赛,不仅展示了自我,还在答题的过程中加深了对党章党纪党规知识的了解,今后会更好地学习和践行党纪知识,争当守纪律讲规矩的表率。本届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛,充分展现了我区党员干部严谨认真、敢于担当、争先创优的精神风采。通过这次比赛,对全区党员干部进行了纪律教育,使得党纪党规更加入脑入心,全区上下营造了风清气正的良好氛围。据悉,在我区竞赛活动结束后,区纪委将从中选出优秀选手组成高要区代表队参加6月初在肇庆市举办的第三届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛。(高纪宣)

获 奖 名 单:
一等奖 林显旻(高要区住建局)
二等奖 蔡雪花(肇庆市国土局高要分局) 冼少婕(高要区纪委监察局)
三等奖 曾敬军(高要区发改局) 曾  添(白土镇人民政府) 谭晓清(高要区国税局)
优胜奖 黎柳滟(高要区人民医院) 李婷芳(高要区社保局) 赵永达(高要区人民法院)
谭 舒(人保财险高要支公司)刘金慧(高要区市场监督管理局) 潘冬丽(高要区第二中学)