今日天气:高要   阴天有小雨;气温12到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

杨泽伟局长带队上门服务助推我区首间民营企业集团成立

来源: 肇庆市高要区市场监督管理局 发布时间:2017-05-20

    为进一步转变作风,优化服务,提升开办企业便利度,深入开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,5月16日下午,杨泽伟局长、罗敬东副局长带领我局登记注册股、商标广告股、城西市场监管所等负责人一行8人走访“鸿泰科技集团”,为我区首个集团企业送去“企业集团登记证”。这标志着我区首家民营企业集团登记成立,是我局进一步解放思想,深化商事登记制度改革,提升企业开办便利度的又一新成果。
    企业集团是现代企业的高级组织形式,按照有关法律法规的要求,企业集团的组建条件是十分严格的。为了创造良好的营商环境,在集团成立期间,我局就主动落实专人跟踪服务,为企业组建集团提供绿色通道,耐心解答有关的政策规定和办事流程,逐步协助企业推动集团母公司和子公司的资格完善,并达到组建的标准条件,为推进企业做大做强提供暖心、专业的服务。
    杨泽伟局长送证上门的同时,为企业加快发展把脉,提出了三个发展建议:一是要争创各级政府质量奖,提升产品质量,为做大做强取得坚强的后盾;二是要培育属于本企业的商标,争创优势骨干企业;三是要打造名牌产品,制定符合本企业实际的品牌创新规划,提质增效。该企业集团表示会进一步提高企业产能和效益,推动企业转型升级,提升企业市场竞争力,为我区的经济大发展作出新的贡献。
    据了解,鸿泰科技集团主要涉及生产制造业、批发零售业、信息传输业、软件和信息技术服务业、房地产业、科学研究和技术服务业、租赁和商务服务等7大行业。在压铸技术研究和生产领域方面拥有专业先进的水平,在同行业中拥有较高的知名度。该企业集团同时获得国家高新技术企业、广东省创新型企业(试点)、广东省民营科技企业称号,研发生产的产品获得“广东省名牌产品”及“广东省著名商标”等称号。企业集团的成立为实现企业间强强联合,加强企业资源调配和整合,促进企业化做活、专业化做好、产业化做强、资本化做大,有力推动了高要产业链建设和五金压铸产业跨越式发展,全力服务肇庆市“东融西联,产业强市,实干兴肇”发展战略。(登记注册股邹展华、城西所戴建玲供稿)