今日天气:高要   阴天有小雨;气温12到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

落实责任 补齐短板 强化整改 确保实效

来源: 新闻中心 发布时间:2017-05-15

  新闻中心讯 5月12日,区委书记黎晓华带队深入我区创文一线,实地检查创文工作推进情况,现场研究解决创文工作中存在的问题及整改措施,强调要重视抓好创文工作的方方面面,落实责任,加强指导,把握细节,补齐短板,强化整改,确保取得实效。
  在区创建全国文明城市工作领导小组办公室,黎晓华与工作人员详细交谈,了解创文工作开展落实情况,并检查近年来创文的资料收集归档情况。他指出,创文档案整理工作是创建全国文明城市的基础性工作,也是全国文明城市检查验收工作的一项重要内容。要严格对照标准,把握好创文工作的每一环节,加强跟踪落实、规范整理,及时查漏补缺、核对检查,为扎实有效推进创文工作奠定基础。
  随后,黎晓华一行来到城区第1、第10和第16等多个网格,实地查看广昆高速马安出入口、西江大桥南引桥、南亭新村小区、中心市场等地,检查指导创文工作推进情况。检查中,黎晓华还与群众积极交流,耐心听取群众对创文工作的意见和建议,希望群众进一步支持、参与创文工作,多提好点子、好办法。
  黎晓华强调,要重视抓好创文工作的方方面面,落实责任,加强指导,把握细节,补齐短板,强化整改,确保取得实效。有关职能部门要明确责任分工,加强协调联动,迅速落实高速出入口和西江大桥的破损路面修整,抓好道路两侧的绿化美化,规范统一交通标识设置,加大公益广告宣传力度。要加大力度整治乱搭建、乱摆卖、乱拉挂、乱张贴等不文明现象,依法依规推进,落实督查考核,结合实际及时曝光,为打造文明、整洁、有序的城市环境而努力。要进一步加强宣传发动工作,增强群众创文责任意识,引导群众积极参与创文工作,自觉遵守文明行为准则,做到规范经营、文明出行等,营造全民参与的浓厚创文氛围,为肇庆市全力冲刺全国文明城市目标作出应有贡献。
  区领导邱成光、邹干豪、伍永强、纪其国等参加相关活动。
            (邓子欣)
图为黎晓华(中)到城区第1网格检查指导创文工作。  (钟养昌 摄)