今日天气:高要   多云有雷阵雨;气温25到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

狠抓基础强化责任 限时整改举一反三

来源: 新闻中心 发布时间:2017-05-15

  新闻中心讯 5月12日,我区召开创建全国文明城市工作交办会,针对创文工作中的存在问题落实限时整改措施,推动创文各项工作落到实处。区委书记黎晓华在会上要求,各镇(街道)、各单位、各网格要认真抓好创文各项工作,狠抓基础、强化责任、限时整改、举一反三,确保创文取得实效。
  会议传达了肇庆市创文城市管理专项考评报告会精神,通报了肇庆市委托第三方机构对全市进行城市管理工作专项考评中我区的存在问题,对下一阶段创文工作进行了部署。会议要求,要针对存在问题,逐项整改,跟踪督查,限时完成整改工作;要加强对市政及公共设施养护管理的排查,查漏补缺,补齐短板;要大力开展“八乱一占”专项整治行动,加大综合执法力度,加强路面巡查密度,提升市容市貌;要加大卫生保洁力度,加强户外广告、施工工地、渣土运输管理,对大型商场进行对标检查;要推进网格化管理,尽快完成网格示范点工程建设;要深入宣传发动,营造创文浓厚氛围,提高市民对创文的知晓率和满意度。
  黎晓华要求,各镇(街道)、各单位、各网格要高度重视,认真抓好创文各项工作,全力以赴确保创文取得实效。要狠抓基础,集中精力抓创文,着力做好“搞卫生、清垃圾”这项基础工作,加强垃圾收运处理,加大日常保洁工作力度。要强化责任,明确职责、各司其职,把创文各项工作落到实处。要限时整改,落实措施认真整改存在问题,做到限时完成、整改到位。要举一反三,对标先进,加强排查,及时发现、及时整改问题,全力冲刺全国文明城市目标。
  区领导邹干豪,各镇(街道)、区有关部门负责人等参加了会议。
         (张肇娟)