今日天气:高要   多云有雷阵雨;气温25到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

对标准 补短板 抓落实 促实效

来源: 新闻中心 发布时间:2017-05-11

新闻中心讯 5月10日,区委书记黎晓华带队深入创文一线,实地检查指导乡镇、城区网格创文工作,强调严格对照创文有关标准,找差距、补短板,狠抓各项创文整改工作落实,确保创文工作取得实实在在成效。
  黎晓华先后来到回龙镇、金渡镇实地检查指导创文工作,深入乡镇主街道、市场、公共服务站等地,实地察看保洁清运、车辆乱停乱放、管线乱拉乱挂、商铺乱搭乱建以及公益广告投放设置等有关情况,并针对创文工作中存在的重点难点问题,与各镇有关负责人现场研究协调解决,提出指导意见。
  黎晓华指出,乡镇创文工作点多面广,“短板”较多,各镇(街)要把创文工作摆在重中之重,对标先进找差距、补不足。他强调,要以专项整治行动为抓手,不断巩固“六乱”整治成果,不断提高乡镇环境卫生整洁度,切实提升镇容镇貌,做到措施到位、细节到位,无疏忽、无遗漏;要大力推广乡镇网格化管理制度,落实领导责任、属地责任、监督责任,加大人力、物力、财力投入,加快清单整改、精准发力,层层发动、层级落实,形成创文长效机制;要全民动员,进村入户,营造浓厚创文氛围,提高创文的知晓率和广大市民的参与度,确保全国文明城市创建各项工作顺利推进。
  随后,黎晓华一行还来到城区第25网格的山口社区,实地察看了文峰路、山口村主干道等地,要求各责任单位要把推进村道修复修缮、排污建设、美化绿化、建设管理等工作同步落实到位。他要求,要把创文与民生实事有机结合起来,以环境综合整治为突破口,加强基础设施建设,提升群众的满意度,使群众自觉参与到创文工作当中,推动创文工作深入开展。
  区领导邱成光、孔庆峰、邹干豪、梁玉茹参加了活动,并就进一步推进我区创文工作提出了工作意见。 (朱春蓓 钟养昌)