今日天气:高要   多云有雷阵雨;气温25到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

真抓实干 全力攻坚 精准创文 确保成效

来源: 新闻中心 发布时间:2017-05-10
肇庆市领导肯定我区城市网格化管理成效,要求
真抓实干 全力攻坚 精准创文 确保成效


图为吴华钦(前排右三)在黎晓华(前排右四)、江栋才(前排右一)的陪同下到南岸街道检查创文工作,现场听取网格管理负责单位和责任人的工作汇报。 (钟养昌 摄)


    新闻中心讯 5月9日下午,肇庆市召开小区管线专项整治推进会。肇庆市委副书记、政法委书记吴华钦率队深入我区南岸街道,实地检查指导创文工作,认为我区高度重视,投入大、力度足,创文网格化管理工作做到“快、实、有”,强调要继续真抓实干,全力攻坚,精准发力,确保创文成功。
   吴华钦一行在区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才等领导陪同下,前往城区第18网格现场检查指导创文工作,深入商业街、社区、背街小巷等地详细了解创文网格化管理的开展情况,仔细察看管线整治、商铺经营秩序、公益广告投放设置,以及保洁清运等有关情况,并针对创文工作中存在的难点和问题,与各有关部门负责人现场研究协调,提出解决措施。
   当看到我区各责任单位下大力气开展小区管线专项整治、环境美化整改等行动,市容市貌有很大的改善时,市领导表示十分赞许,认为我区将城市网格化管理与开展专项整治工作无缝对接,全力以赴抓好“百日攻坚、精准创文”行动,工作落实快,措施实、有成效,要求我区要抓细抓实,推进创文工作和专项整治,力促创文工作每天有新面貌。
   吴华钦指出,肇庆市创文工作已经进入冲刺阶段,时间紧、任务重。高要作为肇庆市创文工作的重要 “战场”,全区上下要提高认识、凝心聚力,层级动员、层层落实,加大力度持续推进“百日攻坚、精准创文”行动,全力以赴助力肇庆市创文工作取得佳绩,确保创文成功。
   吴华钦强调,各级各部门要高度重视,把创文作为当前的首要工作重任,按照肇庆市“百日攻坚、精准创文”行动的要求,对标先进,找差距、补短板,切实整改创文突出问题;要加大人力、物力、财力投入,严格管理,以过硬的措施和手段,强化经费和人员保障,切实推进创文工作见实效;要加强网格精细化管理,压实责任,强化日常监督与管理,落细、落小、落实,全力确保创文成功。
   黎晓华表示,我区把创文工作作为当前压倒一切的首要工作任务,对标先进,加大投入,真抓实干,“用心”、“用力”、“用钱”把创文的各项工作继续做实、做细,确保创文工作取得实实在在成效,为肇庆市如期成功创建文明城市作出应有贡献。
   区领导邱成光、麦富昌、邹干豪、陈劭敏参加了活动。
   5月8日,肇庆市委副书记、政法委书记吴华钦一行在我区区委副书记、政法委书记邱成光,区委常委、宣传部长邹干豪的陪同下,先后前往南岸街道广新一路、文峰市场等地,实地检查我区创文重点难点区域整改情况,听取各网格监督员关于推进创文工作的情况汇报,并进行现场督导。
   吴华钦要求,各部门要高度重视,把创文工作作为当前工作的重中之重,坚定信心,发力冲刺;要强化督导,主动研究解决创文工作中的 “疑难杂症”问题,努力做到有问题 “早发现,早解决”;要狠抓落实,高标准,严要求,切实抓好网格化管理,提升城市管理水平,坚决打赢创文攻坚战。
   5月9日,肇庆市人大常委会党组书记、常务副主任李天到我区现场检查督导创文工作,充分肯定我区创文工作成果,要求我区抓住重点、攻克难点、体现亮点,进一步加大创文工作力度,把各项工作做实做细,全力确保创文成功。
   李天一行在我区人大常委会副主任邓锐明、副区长陈志刚陪同下,来到蚬岗镇圩镇的旧街、市场,实地察看商户是否规范经营、车辆是否有序停放、环境是否整洁卫生等情况,现场指出问题并提出了整改意见和建议。
   李天要求,要对照创文工作标准,树立 “一盘棋”意识,坚定信心决心,大力开展 “六乱”整治、环境卫生整治等专项行动,形成创文强大声势。要抓住重点、攻克难点、体现亮点,对标先进,查漏补缺,把各项工作做实做细,巩固提高创文工作成效。要按照先急后缓的原则,不断完善基础设施建设,进一步提升城镇环境和品位。要落实责任,加强跟踪督办,确保各项工作落到实处。要加强宣传发动,调动各方力量,让群众理解、配合、支持、参与创文,使创文真正成为群众受益、群众满意的民心工程。
   5月7日,肇庆市人大常委会副主任潘锐波到蛟塘镇督导创文工作。
   肇庆市领导肯定了蛟塘镇的创文工作推进情况,要求要坚持加大力度,严格对照创文测评体系的标准,围绕创文重点工作和区域,落实创文工作的具体举措,严格整治商铺占道经营乱象,加大对 “六乱”的整治力度,大力整治占道经营行为,努力营造良好的镇容镇貌,要层级压实责任,推进创文工作网格化建设;要加大创文宣传力度,营造良好的浓厚氛围。   (朱春蓓 张肇娟 卢淑婷)