今日天气:高要   阴天有小雨;气温12到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

以重要批示精神为指导 开创高要工作新局面

来源: 新闻中心 发布时间:2017-05-08

黎晓华主持召开区委常委(扩大)会议

以重要批示精神为指导 开创高要工作新局面

    新闻中心讯 5月5日,我区召开区委常委 (扩大)会议进行学习研讨,专题学习贯彻习近平总书记重要批示精神和赖泽华同志在肇庆市领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班开班式上的讲话,强调要把学习宣传贯彻批示精神作为当前首要政治任务,指导落实各项重点工作任务,开创高要工作新局面。
   区委书记黎晓华主持会议。区委副书记、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠等区四套班子成员,区长助理及区直有关部门负责人参加会议。
   黎晓华强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神是当前首要政治任务,各级领导要带头学习,深化认识、准确把握精神实质,以批示精神为指导,开创高要工作新局面。具体抓好几方面工作:一是解放思想,转变作风。继续深入开展 “解放思想,实干兴肇”教育实践活动。二是抓好园区建设,推进产业强区。推动广东肇庆 (高要)汽车零部件产业园、五金特色小镇、瀚和精细化工园区等平台建设,促进产业转型升级,打造新的经济增长点。三是大力追商选资,增强发展后劲。选好选优项目,提升服务效率和水平。四是加快融入对接,增创发展优势。加快推进重大交通项目建设。五是注重民生福祉,促进共享发展。六是加强党的领导,全面落实从严治党。全区上下要坚定发展信心,保持定力不旁移,学深悟透批示精神,狠抓落实,确保完成村(社区)“两委”换届工作、创文工作及区111项重点项目、重点工程、重点工作等各项目标任务,全力以赴稳增长、保稳定、促发展,推动高要大发展。
   区委副书记、区长江栋才指出,各级各部门必须坚定不移地用习近平总书记重要批示精神武装思想、谋划未来,必须强烈树立为“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”做贡献的雄心壮志,要奋力承担当好“东融”排头兵和实现“三个定位”的新使命,积极营造公平公正的国际化、法治化营商环境,努力锻造忠诚担当的干部队伍,以作风转变促行动落实,以百项工作促目标实现,以实体经济发展促经济稳增长,以民生所求所盼促社会事业发展,以综合环境提升促政务环境改善。
   会上,区领导邹干豪、陈小庞、马岩松、黄炳金、纪其国、赵崇飞先后就学习贯彻总书记重要批示精神,结合工作实际作了发言。(李振杰 邓子欣)