今日天气:高要   阴天有小雨;气温12到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

加大力度推进“百日攻坚精准创文”

来源: 新闻中心 发布时间:2017-05-04

  新闻中心讯 5月3日,区委书记黎晓华深入社区街头一线检查指导创文工作,以实际行动贯彻落实肇庆市创建全国文明城市推进大会精神,研究推进我区创文工作,要求加大力度持续推进“百日攻坚、精准创文”行动,加强宣传发动,强化日常管理,全力以赴确保创文成功。
  黎晓华一行先后来到城区第16、17、18、19网格,深入社区、背街小巷、老旧小区以及有关改造工程现场,详细了解创文网格化管理的开展情况,察看管线乱拉乱挂和车辆乱停乱放整治成效,以及公益广告投放设置等情况,并针对存在问题,与有关部门负责人研究具体解决方案。
  黎晓华指出,肇庆市创文工作已经进入冲刺阶段,时间紧、任务重。我区作为肇庆市创文工作的重要“战场”,全区上下要提高认识、凝心聚力,层级动员、层层落实,加大力度持续推进“百日攻坚、精准创文”行动,全力以赴助力肇庆市创文工作取得佳绩,确保创文成功。
  黎晓华强调,全区上下要按照“百日攻坚、精准创文”行动的要求,严格对照创文有关标准,加强督察考核,逐一查漏补缺,认真落实整改,补齐各项短板,把创文各项工作做细做实。要加快巷道水泥硬底化、明渠改造等有关工程的建设进度,不断完善城区基础设施,打造创文工作样板。要学习借鉴清远等城市创文的好经验、好做法,加强创文网格化管理,多思考、用心做好创文工作。要加强宣传、动员到位,号召人人参与创文,充分调动市民参与创文的自觉性和积极性,提高文明意识,强化日常管理,坚决打赢创文攻坚战。
  区领导辛焱、邱成光、麦富昌、邹干豪、陈劭敏以及有关部门负责人参加现场检查。     (张肇娟)
图为黎晓华(前排左二)到南岸城区检查创文工作。
         (钟养昌 摄)