今日天气:高要   阴天有小雨;气温12到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

强化党的领导 确保平稳有序圆满完成换届选举

来源: 新闻中心 发布时间:2017-04-27

  新闻中心讯 4月26日,肇庆市委常委、组织部部长张元醒到我区调研村(社区)“两委”换届选举工作,对我区开展村(社区)“两委”换届选举工作取得的阶段性成效给予充分肯定,强调要旗帜鲜明,强化党的领导,牢牢把握换届选举工作主导权,确保平稳、有序、圆满完成村(社区)“两委”换届选举。
  在区委书记黎晓华陪同下,张元醒来到回龙镇澄湖村,与镇、村干部交谈,详细了解该村党员数量、党务村务公开、村(社区)“两委”换届选举进展、村级公共服务站运行等情况。张元醒肯定了该村“两委”换届选举工作,要求村干部充分认识村(社区)“两委”换届选举工作的重要性,认真配合做好村(社区)“两委”换届选举各项工作,确保依法依规圆满完成村(社区)“两委”换届选举;扎实做好村的各项工作,多办民生实事、好事,赢得群众的支持和信任;进一步提高参选率,加强宣传教育引导,大力发动外出村民返乡参加换届选举,让更多的村民参与换届选举全过程,共同选好配强村(社区)“两委”班子。
  在金利镇,张元醒听取了我区和金利镇村(社区)“两委”换届选举工作汇报,对我区村(社区)“两委”换届选举工作给予充分肯定,认为我区村(社区)“两委”换届选举工作行动迅速、组织有力、推进有序、取得了阶段性成效。对下一阶段工作,张元醒要求,要旗帜鲜明,强化党的领导,牢牢把握换届选举工作主导权,确保平稳、有序、圆满完成村(社区)“两委”换届选举。一要始终坚持党的领导。压实责任,明确要求,把加强党的领导贯穿换届选举工作全过程,确保换届选举的正确方向。二要突出重点,解决薄弱环节。坚持问题导向、理性思维,着力提高有关指标、民主参选率等,确保换届选举圆满成功。三要持续不断地抓好正风肃纪。保持高压态势,采取有力措施,严厉打击干扰破坏选举的行为,做到发现一起、查处一起,确保换届选举风清气正。
  黎晓华表示,我区深刻认识到这次换届选举工作对夯实党的执政根基、提升基层治理水平的重要性,在坚持党在基层的领导核心地位不动摇的原则下,村(社区)“两委”换届选举工作正依法有序、扎实开展。接下来,我区将加强对换届选举工作的检查、指导、督导,确保依时依法依规进行选举;继续抓好各镇(街道)选举骨干成员和区观察员的培训,确保换届选举工作稳步推进;严肃换届纪律,严格按程序规范操作换届中每一项工作、每一个环节;营造良好氛围,深入宣传换届选举的纪律要求,狠刹换届选举不良风气。
  区领导孔庆峰、刘志能以及区有关部门、镇负责人参加调研。(区颖)
  图为张元醒(右二)在黎晓华(左二)陪同下,到我区调研村(社区)“两委”换届选举工作。 (钟养昌 摄)