今日天气:高要   晴到多云;气温26到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

我局多形式开展国家安全宣传教育

来源: 肇庆市高要区市场监督管理局 发布时间:2017-04-21

    今年4月15日是第二个国家安全宣传教育日,为进一步提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任感,我局根据方案安排,认真落实职责分工,精心组织了系列国家安全宣传教育活动。

   一是展播国家安全宣传内容,扩大法治宣传覆盖面。活动期间,我局在外网滚动展播国家安全宣传内容,并在办公大楼周围悬挂宣传横幅,营造国家安全的社会宣传氛围,增强国家安全宣传感染力。
   二是举办国家安全法治讲座,增强干部国家安全意识。4月17日下午,我局组织各股所负责人二十多人举办了一期国家安全法治讲座,宣讲了国家安全法律法规和有关国家安全违法案例,通过以案释法增强了干部职工的国家安全意识和保密防范意识。
    三是组织学习国家安全法律,筑牢维护国家安全思想防线。活动期间,我局通过内网组织全体干部职工学习《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《保密法》、《军事设施保护法》、《测绘法》等国家安全法律和有关案例,有效提高全体干部安全防范意识,筑牢维护国家安全的思想防线。(法规股伍雨生供稿)