今日天气:高要   多云有雷阵雨;气温25到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要区文广新局开展文化娱乐场所大整治执法行动

来源: 文化广电新闻出版局 发布时间:2017-04-20

为创建平安文化市场,促进社会和谐稳定,营造良好的文化市场环境。4月19日晚,在区文广新局局长苏世雄的带领下,区文化市场执法大队充分发挥文化市场监管主力军的作用,在全区范围内开展了文化娱乐场所大整治执法行动。

此次行动分为三个小组,共出动10多名执法人员,对全区36家网吧、12家歌舞娱乐场所进行了检查,严查网吧接纳未成年人、不按实名制登记、网吧文化内容未达标违规行为和歌舞娱乐场所是否悬挂《文化经营许可证》,从业人员是否统一着装并佩带工作标志歌曲点播是否存在不良内容,场所是否存在安全隐患等问题。

    检查中一旦发现问题,令其限期改正同时,局长苏世雄在现场多次强调,网吧及歌舞娱乐场所要积极配合创文开展,做好文明宣传工作,助力提高市民文明素质。此次行动,有效提高文化娱乐场所经营者安全经营意识,确保全区文化市场安全有序、繁荣发展,为广大市民提供了一个文明、健康、安全的文化娱乐市场环境。

图一:区文广新局局长苏世雄与文化市场执法大队队员在网吧现场,检查是否存在接纳未成年人进入情况。

图二:区文广新局局长苏世雄与文化市场执法大队队员在网吧现场,检查网吧文明素质宣传和创文氛围情况。